Minggu, 19 Maret 2017

Sate Taichan Ala Rumahan

Bonjour! Kali ini gue mau nge-share resep makanan Sate Taichan. YAYYY!! Pasti kalian semua sudah pada tau kan Sate yang sedang hits saat ini?? Kalo ada yang belum tau, menurut Kompas.com Sate Taichan adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang, hidangan ini berawal dari pedagang kaki lima di daerah Senayan, Jakarta dan kini menyebar diseluruh Indonesia. Nahhhh sekarang udah pada tau kan Apa itu Sate 
Taichan? sekarang kita simak yuk apa aja resep Sate Taichan😏

Bahan-bahan : 
  1. 400 gr dada ayam, dipotong dadu
  2. 1 jeruk nipis
  3. 3 siung bawang putih, dihaluskan
  4. Garam, lada, & gula secukupnya
  5. Margarin secukupnya
Untuk Sambal :
  1. 20 buah cabe rawit (selera sih..)
  2. 5 cabe merah 
  3. 1 siung bawang putih
  4. 2 butir bawang merah
  5. Garam & gula secukupnya
  6. Minyak, untuk menumis
Tambahan :
  1. Tusuk sate
  2. Sayuran lalap
  3. Lontong / nasi (jika ingin)
Langkah-langkah :
  1. Bumbui daging ayam(yang sudah dipotong dadu) dengan bawang putih, garam, jeruk nipis, sedikit gula & lada, diaduk-aduk, lalu diamkan didalam kulkas ±15 menit.
  2. Ambil tusuk sate, tusukkan 4 potong daging di setiap tusuk nya sampe daging nya habis, lalu sisihkan.
  3. Panaskan panggangan, dan oleskan daging dengan sedikit margarin, bakar sate sampai matang 
  4. Untuk sambal: rebus semua bahan (kecuali jeruk nipis), angkat, lalu ulek bersama garam & gula, tumis dengan sedikit minyak, beri sedikit sisa air rebusan, angkat, sajikan sate dengan sambal & tambahan.


                                              Voilà! Sudah jadi dehh Sate Taichan nya😀 
Mudah bukan? Silahkan jajal di rumah yaaa😋



0 komentar:

Posting Komentar

 

Nurul Maulidina Kelana Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang