| from google |
Bahan-bahan:
1. 1 kg ceker ayam segar
2. 6 siung bawang putih
3. 8 siung bawang merah
4. 1 sdt garam
5. ½ sdt merica
6. 5 buah cabe/cengek
7. 8 buah cabe merah
Cara membuat:
1. Bersihkan ceker ayam dengan kelupas kulitnya hingga bersih tidak ada yang tersisa
2. Gunting kuku-kukunya sampai tidak ada yang tersisa
3. Cuci, lalu rebus air
4. Masukkan ceker ke rebusan air, tambahkan daun salam, 1 sdt garam dan jahe secukupnya. Aduk sesekali.
5. Tutup panci dan tunggu hingga ceker ayam empuk
6. Haluskan semua bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe, cengek.
7. Panaskan minyak, tumis bumbu.
8. Masukkan ceker yang sudah empuk ke tumisan bumbu, aduk sampai merata dan menyerap rata.
9. Siap disajikan👌
0 komentar:
Posting Komentar